![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Пятиэтажное офисное здание с мансардным шестым этажом на ул. Ломоносова в Центральном районе Новосибирска не соответствует проектной документации, до сих пор не введено в эксплуатацию, а за аренду земельного участка застройщик не платит мэрии с 2010 года. Об этом заявил новосибирский общественник Евгений Митрофанов.
Как сообщил «Прецеденту» Евгений Митрофанов, о самовольно построенном здании на Ломоносова, 55/1 ему сообщили владельцы соседнего административного здания, которые узнали, что их могут снести для решения проблем расположенного рядом долгостроя.
– Это здание не соответствует строительной документации, особенно в части границ муниципального земельного участка, на котором оно находится. Аренда не платится мэрии Новосибирска с 2010 года. Более того, поскольку у объекта возникли новые собственники, договора аренды вообще нет. То есть. Муниципальную землю занимают без всяких на то оснований. Долги по аренде перед муниципальным бюджетом уже превысили 3 миллиона рублей. Почему-то эти долги профильным городским департаментом не взыскиваются, не требуется приведение его в соответствие с выданным разрешением на строительство, не требуется, наконец, сноса данного объекта, – рассказал «Прецеденту» Евгений Митрофанов.
Общественник добавляет, что срок действия разрешения на строительства данного административного здания закончился еще в 2016 году. При этом, как заявляет Митрофанов, противопожарные расстояния к соседним зданиям, не соответствуют нормативам, пожарного проезда нет.
– Но почему-то в профильном департаменте мэрии претензии предъявляют не к должнику и нарушителю, а к владельцам соседнего здания, построенного раньше. Им предлагают убрать пристройку, чтобы можно было ввести в эксплуатацию офисное здание на Ломоносова, – пояснил общественник.
Евгений Митрофанов предоставил в распоряжение «Прецедента» ответы, которые он получил из пресс-центра мэрии Новосибирска и Инспекции регионального Госстройнадзора. В первом сообщается, что в 2010 году договор аренды земельного участка, где появился долгострой, был заключен властями с ООО «СКС». Договор был прекращен в 2018 году, в связи с переходом права собственности на объект незавершенного строительства.
– В настоящее время объект незавершенного строительства учтен в Едином госреестре недвижимости, назначение не определено. Регистрация права собственности на данный объект за Васильевой М.А. и Тамурко В.И. произведена Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области, – сообщается в ответе мэрии.
В региональной инспекции Госстройнадзора заявили, что смена собственника незавершенного объекта произошла в 2016 году по решению Центрального районного суда Новосибирска, однако достраивать здание так и не начали. В Госстройнадзоре добавили, что по обращению Евгения Митрофанова инспекция возбудила дело об административном правонарушении, по результатам которого будет принято процессуальное решение.
Напомним, что недавно через апелляционную инстанцию мэрия Новосибирска, с участием Евгения Митрофанова, добилась решения о сносе самовольно установленного капитального здания в Первомайском сквере, в котором расположены рестораны «Парк Кафе» и «Перчини».
Также «Прецедент» писал о том, что застройщики Новосибирска задолжали городскому бюджету порядка 4 млрд руб. Долги взыскиваются постепенно в судебном порядке. Например, совсем недавно, 20 июля застройщика ЖК «Любимый» обязали выплатить мэрии 8 млн руб.
Александр Могилин, коллаж из фото Евгения Митрофанова и 2ГИС